2 janvier 2012
Gigot de Lotte à la crème de safran
Ingrédients pour 4 pers :4PP ou 1P RH en JSC
- 480g de queue de lotte désossée par le poissonnier
- 25cl de fumet de poisson
- 2 échalotes
- 4cc de margarine
- 8cc de crème fraiche à 4%
- 1 dose de safran en poudre
- 1 jus de citron
- 1CS de baies roses
- 1cc d'aneth ciselée
- sel, poivre
Saler et poivrer l'intérieur des filets de lotte, puis reconstituer le roti en le ficelant avec du fil alimentaire. Le déposer dans un fait-tout. Verser le fumet froid dessus et porter à frémissement 2 minutes.
Couvrir et cuire doucement 10 à 12 mn. Egoutter le poisson et réserver au chaud.
Eplucher les échalotes, les ciseler et le sfaire revenir dans la margarine. Filtrer le fumet, puis le verser sur les échalotes et faire réduire à feu vif.
Incorporer la crème fraiche et le safran, puis le jus de citron. Assiasonner et passer le tout au mixeur. ajouter les baies roses et l'aneth.
Verser la sauce sur le gigot de lotte et servir.
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